首頁 > 新聞 > 正文

碧水源振動膜組器榮獲污水處理行業“首批認證技術產品”

時間:2021-09-22 17:16

來源:碧水源

評論(

  9月17日,在2021(第十三屆)上海水業熱點論壇的“技術產品的場景與未來——污水處理技術產品首次發佈會”主題環節,“雙百跨越”污水處理標杆聯盟(簡稱“雙百聯盟”)重磅發佈了“首批認證技術產品”。高科技環保企業碧水源自主創新研發的振動膜生物反應器(MBR)技術,憑藉其綠色低碳等突出優勢,從32家企業申報的52項技術產品中脱穎而出,榮獲“雙百跨越”污水處理行業“首批認證技術產品”。

1632302228838353.png

  據瞭解,碧水源振動MBR技術最大的特點是:出水品質更高、能耗更低。其核心設備振動MBR組器,採用機械振動的方式代替曝氣,降低能耗的同時,為提高總氮去除率提供了良好條件。出水總氮較傳統曝氣MBR降低30%,即降低3-5mg/L,膜組器運行能耗較傳統MBR組器降低70%,成功實踐着高效“減污降碳”的協同創新。該技術符合國家目前推進的污水資源化、碳減排政策,已被收錄進《國家鼓勵發展的重大環保技術裝備目錄》等。

  目前,碧水源振動MBR技術已在北京竇店再生水廠實現示範應用,規模為1.5萬噸/日,出水水質達到北京市《城鎮污水處理廠水污染物排放標準》的B標準,相當於地表水Ⅳ類標準,可將市政污水轉化為大石河的高品質生態補水。該項目一年能節省近40萬元電費,產出500多萬方高品質再生水。此外,碧水源公司已在北京等多地投用或計劃投用這項技術,累計污水日處理能力50萬方,每年能節省電費在1300萬元左右。

  據悉,碧水源始終堅持以自主研發的膜技術解決中國“水髒、水少、飲水不安全”三大問題,不斷加強技術創新與應用,深化技術轉化、推進產品迭代、加強應用推廣,不斷滿足產業鏈供應鏈自主可控、提質增效、綠色低碳和生態環境治理的新時代需求,為行業高質量發展貢獻力量,全面助力國家生態文明建設和“雙碳”目標實現。

  2021是我國“十四五”開局之年,也是從建黨百年邁向建國百年偉大跨越的歷史新起點,污水處理行業的服務需求也在升級。以高質量引領未來,技術產品化、服務品牌化將是支撐行業升級發展的趨勢。在此背景下,“雙百聯盟”發起了“污水處理技術產品評選”活動,聯合行業內優秀污水處理企業和業內權威專家,從技術含量及優勢、裝備化水平、標準性內容、品牌體系建設等產品特徵維度,對32家企業申報的52項技術產品進行綜合評分,最終選出了9項滿足高質量建設需求的技術型產品。

編輯:徐冰冰

  • 微信
  • QQ
  • 騰訊微博
  • 新浪微博

相關新聞

網友評論 人蔘與 | 條評論

版權聲明: 凡註明來源為“中國水網/中國固廢網/中國大氣網“的所有內容,包括但不限於文字、圖表、音頻視頻等,版權均屬E20環境平台所有,如有轉載,請註明來源和作者。E20環境平台保留責任追究的權利。
媒體合作請聯繫:李女士 010-88480317

010-88480317

news@e20.com.cn

Copyright © 2000-2020 //hy.cheapyayoikusamalv.org All rights reserved.

中國水網 版權所有