首頁 > 新聞 > 正文

上海電氣將全力以赴助力‘雙碳’目標實現

時間:2021-09-30 14:34

來源:上海電氣

評論(

 9月28日下午,由上海電氣風電集團主辦的“零碳時代”海上風電論壇暨Petrel平台發佈儀式在廣東省汕頭市舉行,並重磅發佈最新機型 -- Petrel平台SEW11.0-208。該機型是上海電氣傾力打造的海上風電旗艦產品,也是具備完全自主知識產權的亞洲最大直驅海上風電機組,標誌着我國海上風電領域自主創新取得新突破,正式步入10 MW+時代。汕頭市委書記温湛濱,市委副書記、市長曾風保,上海電氣集團副總裁、風電集團黨委書記、董事長金孝龍出席。

Petrel(中譯“海燕”)是上海電氣專為應對高温、高濕、高鹽、颱風、地震等多變複雜的海洋環境而自主研發的平台。SEW11.0-208海上風機是該平台的首款產品。在國家“雙碳”目標下,為應對風電平價時代的高風速海域,上海電氣推出了極具經濟性的直驅平台產品,可同時覆蓋普通海域和颱風海域。在保證高協同性、低故障率的同時,顯著提升發電效率。該產品採取了全生命週期數字化設計、生產、運維管理,應用上海電氣最新一代LeapX控制系統,降低整機運行載荷,提升機組運行穩定性。在葉片方面使用了全球領先的葉片氣動設計技術,打造性能極佳的百米級碳纖葉片S102。作為全感知數字化智聯風機,SEW11.0-208與上海電氣“風雲”平台智能互聯,將持續提升可利用率及客户收益率。

金孝龍在致辭中表示,“作為中國海上風電的引領者,上海電氣將全力以赴助力‘雙碳’目標實現,Petrel平台的發佈是一個階段性里程碑,我們還將在‘雙碳’目標指引下不斷開拓進取,持續提供更多、更優的產品和綜合解決方案。”

作為中國風電行業的頭部企業之一以及中國海上風電的領軍企業,上海電氣將持續深入進行“碳中和”技術的研發,利用大數據、雲計算、物聯網、人工智能、5G等新技術、新理念賦能技術創新,全面構建先進的零碳技術體系。也將充分發揮汕頭海上風電產業聯盟的作用,加快汕頭海上風電產業鏈建設,加大產業協同發展力度,構建新能源產業生態圈。在成功打造上海電氣首個零碳工廠的基礎上,積極探索綜合智慧能源服務的新技術、新模式、新業態,實現以零碳工廠、零碳園區、零碳城市等為目標的“新能源+”產業協同發展,為中國早日步入“零碳時代”貢獻力量。

來自政府機構、行業協會、業主單位、供應商、高等院校等主要領導和專家、嘉賓受邀共聚一堂,闊論“雙碳”政策背景下中國海上風電發展的新機遇與新思路。


編輯:李丹

  • 微信
  • QQ
  • 騰訊微博
  • 新浪微博

相關新聞

網友評論 人蔘與 | 條評論

版權聲明: 凡註明來源為“中國水網/中國固廢網/中國大氣網“的所有內容,包括但不限於文字、圖表、音頻視頻等,版權均屬E20環境平台所有,如有轉載,請註明來源和作者。E20環境平台保留責任追究的權利。
媒體合作請聯繫:李女士 010-88480317

010-88480317

news@e20.com.cn

Copyright © 2000-2020 //hy.cheapyayoikusamalv.org All rights reserved.

中國水網 版權所有