首頁 > 新聞 > 正文

深耕長三角,中國能建葛洲壩浙江温嶺再中標!

時間:2021-09-30 16:38

來源:中國能建葛洲壩

評論(

  近日,中國能建葛洲壩水務公司(以下簡稱“公司”)中標浙江省台州市温嶺市東部新區南北片污水處理廠委託運營項目。自此,公司所屬葛洲壩水務温嶺公司運營水廠增加至8個,污水處理規模達到27萬噸/日,佔温嶺市日污水處理總量的90%以上。

  該項目包括温嶺市東部新區北片污水處理廠和南片污水處理廠及東部新區2#、3#提升泵站的委託運營維護服務,時限3年,規劃設計污水處理總規模為3.96萬噸/日,出水水質要求達到國家一級A標準。公司憑藉自身優異的水務業績、完善的運維服務方案等綜合實力,以總分第一的好成績,在國內8家知名水務企業中突出重圍。

  2016年,中國能建葛洲壩集團積極響應浙江省“五水共治”及“剿滅劣五類水”號召,進軍温嶺污水治理市場,先後中標温嶺市牧嶼污水處理廠改擴建及管網工程PPP項目、温嶺市污水處理二期及中東部污水處理工程PPP項目(包括牧嶼、觀嶴、箬橫、上馬、松門、塢根6個污水處理廠及200公里的管網和4個泵站)。自2018年投入運營以來,各水廠出水穩定達標超1340天,共處理污水約2.2億噸,相當於15.7個西湖,極大地改善和提升了温嶺市水環境質量,提高了温嶺人民生活質量。

image.png

  牧嶼污水處理廠遠景圖

  公司高度重視長三角、京津冀、粵港澳等區域市場的滾動開發,積極發揮區域公司市場開發的觸角功能。該項目是公司繼津沽污水處理廠三期工程和積水片改造工程、江蘇灌南縣城鄉一體化污水治理等PPP項目之後,深耕長三角區域的又一突破。該項目的中標,標誌着公司輕資產發展規模再一次壯大,公司運營實力進一步彰顯。


編輯:王媛媛

  • 微信
  • QQ
  • 騰訊微博
  • 新浪微博

相關新聞

網友評論 人蔘與 | 條評論

版權聲明: 凡註明來源為“中國水網/中國固廢網/中國大氣網“的所有內容,包括但不限於文字、圖表、音頻視頻等,版權均屬E20環境平台所有,如有轉載,請註明來源和作者。E20環境平台保留責任追究的權利。
媒體合作請聯繫:李女士 010-88480317

010-88480317

news@e20.com.cn

Copyright © 2000-2020 //hy.cheapyayoikusamalv.org All rights reserved.

中國水網 版權所有